но

послушайте, милые
выслушайте меня
не отворачивайте голов
не улыбайтесь пусто, не глядя, услышьте хотя б пару слов
мне больше некому рассказать,
некому взять
и открыться
и я чувствую себя крысой
на утопающем судне

надо бежать, но некуда
надо бежать от этих погасших будней
надо бежать, но с кем

мне б кого-то побезрассудней
чтоб без всяких там недодилемм
чтобы с ним хоть на самое дно
без всех 'но'

но.

одиночество нас калечит
накрывая холодным шарфом
промерзшие голые плечи.

мне писать бы, но все не о том
говорите, потом
все наладится, утрясется
все устроится, как должно

снова 'но'.

рассказать вам, как вечерами
я стираю помаду с губ
и как кто-то настолько глуп,
/или, может, напротив, умен/
чтобы с кем-то ещё /без имён/
быть счастливыми, быть не нами
рассказать, как пишу ни о чем
от бессилия, от обиды
как мечта, повидавшая виды,
(чтобы кто-то задел плечом
и остался навечно),
умирает в моих глазах,
запуская обратно лишь страх
что все... чёрт, что все так быстротечно

открываю души окно
для кого-то, кто может остаться
снова 'но'.
мне б, наверное, измотаться,
так чтоб вечером - на кровать
чтоб не слышать, не видеть,
прекратить наконец воевать
с своей собственной болью
чтоб быть ею одной довольной,
она есть, и уже не пуста

сосчитать свои беды - до ста,
а потом перестать считать.

рассказать вам, как в голове
лишь один затемненный кадр
тот, где он.
и десятки моих эскадр,
утомленных войной,
ищут что-нибудь поновей
уплывая с каждой волной

рассказать, как за ними же вслед
уплывают надежда и вера
оставляя меня на причале
в окруженьи печали
и моих же дурацких бед

расскажи мне, мой свет
почему
то, что мы начинали,
так стремится к концу,
почему, к твоему лицу
не успев и привыкнуть,
мне должно уже отвыкать
и зачем это все вообще стоило начинать?

рассказать?
рассказать, как любой шаг вперёд -
роковая ошибка
как далеки и зыбки
все мечты о счастливых вдвоём
как с тобой мы их ни назовём
они бесполезны и хлипки

я устала идти наугад
как в немом черно-белом кино
догадайся, мол, в чем твоё 'но'.
а на самом-то деле оно
в том, что я.
я - свой собственный ад.


Рецензии