ЗМЕЯ

Блестящей лентой,
вдруг развив кольцо,
в траву скользнёт, соседства избегая.
Наш первый искуситель налицо –
причина зла, изгнания из рая,
грехопаденья, корень всяких бед…
Да и теперь свой  грех
лишь ей припишет свет,
хотя и по прошествии веков,
под страхом лютой смерти, иль оков,
любому человеку, пусть и гению,
не мудрено поддаться искушению,
но лишь её за это мы хулим…
И пусть отшельник молится в пустыне,
а первый грех – от века и доныне –
 останется для нас незамолИм.
2015


Рецензии