Война

Война
Я раньше думал : война -
 Это что-то вроде ссоры с тобой,
На которой тот герой,
Кто первым скажет: «Прости».
Такое трудное слово «Прости»...
И я признаюсь, с тобой
 Я всегда был герой.

Но вот война и рядом
Воронки от снарядов
Кирза и приказ «стрелять!»
Я не хочу убивать!
Я не хочу убивать!

Война
Я раньше думал : война -
Она же где-то там за сотни земель...
И я делил с тобой постель.
Я был беспечен и глуп,
О боже, как  был беспечен и  глуп!
И мне шепнула война:
«Привет! Я Тут»

Но вот война и рядом
Воронки от снарядов
Кирза и приказ «стрелять!»
Я не хочу убивать!
Я не хочу убивать!
Из белесого молочного тумана
Пятна красные и боль в груди так странна...
Нестерпимо, но ушло, почти нирвана...
Что же это, что же это?  А! А!! А!!!

Но вот война и рядом
Воронки от снарядов
Кирза и приказ «стрелять!»
Я не хочу умирать!
Я не хочу умирать!
Идите к черту!!!
 


Рецензии
Я не хочу убивать!
. . . . . . . . . .
Я не хочу умирать!

Оригинально написано!.. Да, самое большое преступление на Земле - это Война...

Валерий Кунов   26.08.2017 19:29     Заявить о нарушении
Да. вы правы стопроцентно!

Зоя Гарина   27.08.2017 16:08   Заявить о нарушении