Жуж...

Лежу на полутороспалке.
Чу! Прилетели жужжалки.
От них я под одеялко.
Видно усну не скоро:
Жужжание - гул мотора!
В каких скрижалях записано
Стальным подобием кинжала -
Ни ноги, ни руки не высунуть -
Вонзают стальное жало.
Во тьме я шлепки наотмашь
По ногам, по рукам, по лицу -
Двойное несу наказание -
Вот в чём суть.
Намазала руки кремом -
Не действует, не помог -
Гарантия испарилась,
Действия срок истёк.
Но завтра с утра, спозаранку
Устрою им сладкую жизнь -
Намажу мёдом приманку
И будет крыльям "Держись!"
Не надо размахивать в страхе
Палкой посуду побить,
Или гнать их рубахой -
В окно жужжание сбыть.
Сами прилипнут к мёду -
Только следы, что витали,
Красным пятном на коже.
И поминай, как звали.

А их и не звали вовсе.


Рецензии
Мне тоже понравились Ваши жужжжалки,с улыбкой

Жюр22   14.09.2015 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам .

Светлана Дьякова 5   14.09.2015 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.