Роковой Карнавал

Как-то раз приехал в город
Развлечений караван,
Пробил час, ударил молот -
Фееричный карнавал.

И хлопушки, и жонглёры
Завлекают под шатёр,
Акробаты и актёры -
Каждый привлекать хитёр.

Небо озарилось взрывом,
И Луна все ярче светит,
Власть имеет любопытство...
Шум от цирка вдруг утихнет

И исчезнут счастья звуки,
Дети все как завизжат,
Ждут людей те злые муки,
Что их разум устрашат.

Сотни главных персонажей
Убегают от судьбы,
Их накроет адской сажей,
Не услышит Бог мольбы.

Жертвы цирка убегают
В злую сеть кривых зеркал,
Но никак не понимают
Их побег - это провал.

Злые лица созерцают
Страх и панику людей,
В их улыбке утопают
Храбрость всех его гостей.

И в театр прямо к куклам
Дети только попадут, -
Извращениям, порокам
Свои мысли продадут.

Мистер Ужас-Сатана
Представляет всем портрет.
Храбрым сердцем не дана
Жизни время, всех их нет.

"Убегайте от огней
Подозрительных телег.
Убегайте же! Скорей!"
Их нетронутый ночлег

Подожгли, не видя тех,
Кто внутри шатров застрял.
Ослепил их князь утех,
Разум их себе забрал.

Столько лет прошло с тех пор,
Как мы пепел увидали
У подножия черных гор.
Больше в цирк мы не шагали.


Рецензии