Прощание со скамейкой...

 Прощание со славянкой

Прости, суровый мой малыш!
В зеркальных диорамах жизни прошлой
Ты мне не скажешь больше: "кыш!"
И не поманишь чем-нибудь хорошим.
В центральном парке завтрашнего дня
С тоски с ума стреноженный сойду я
И лягу пьяный на скамейку для
Бессильного, как лепет, "алиллуйя!"
Прощай мой нежный, мой родной малыш!
Меня Париж возьмёт и не отпустит,
Чтоб ананасом черепичных крыш
Свело мне челюсти от боли и от грусти.
А ты ходи и глаз не отводи
От прошлого, чтоб будущему веря,
Прижать к истосковавшейся груди
Судьбой затравленного зверя.

          Олег Ишутин


           ПРОЩАНИЕ  СО  СКАМЕЙКОЙ
              (пародия)

        Я говорю тебе: "Прощай, малыш!
        Тебя я буду помнить всюду.
        Ты на прощанье показала "шиш"
        И это я не позабуду.

        Со мной шутить, что и шутить с огнём.
        Я в гневе очень даже рьяный.
        И в парке на виду у всех, я днём
        Улягусь на скамейке пьяным.

        Стреноженный, весёлый, пьяный в "дым"
        Прохожим стану корчить рожи.
        Пусть ананасом или чем другим
        Меня ударит злой прохожий.

        Но это - эпизод... Ведь в парке тишь...
        Хочу заснуть, но шепчет в ухо кто-то:
        "Алкаш, одумайся! Какой Париж!
        Там без тебя хватает идиотов".   


 


Рецензии