Букет из антрацитовой мечты

Искушенье есть потратить славу
на букет из антрацитовой мечты,
чтоб понять, что ты сейчас по праву,
обладатель и любитель красоты.

Щедрость мира вряд ли будет властна
над иронией пророческих идей,
ну, а жизнь, она всегда прекрасна
из мудрёных и значительных страстей.

В скит податься, но ведь сожаленье,
будет толковать про смысл зари,
а потом, как смех и наважденье
улетучится с потоками любви.

В перекатах, на реке, бурлит водица,
ветер гонит тучи в "никуда",
а в руках никчёмная синица
и дней серых, смутных череда.

Розы, розы, маки да ромашки,
лилии - цветущий жизни рай,
умиляют душу и "барашки"
облака, зовут в звенящий край,
в край родимый,
край, где снегопады,
затихают в прелестях любви,
и где тают внешние преграды,
сердцем уловив судьбы огни!

Кемерово. 31 июля 2015г


Рецензии
Отлично!!!! Лирично, Катя!!!!
Кабы не преграды, счастью были б рады,
Коварная Наина липнет вязкой тиной!

Добрых выходных!!!!

Анна Баварская   31.07.2015 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма! Нам, пенсионерам, каждый день выходной))))

Екатерина Комарова 2   01.08.2015 04:26   Заявить о нарушении