Каплей

Стекая каплей по стеклу
Горюет сумрачное небо.
По канувшему в лета дню,
Тоскует ливнем то и дело.

В спокойном шорохе дождя,
Печаль и умиротворенье,
Уносит в детство вновь меня,
Его размеренное пенье...

Где тот же тёплый, летний дождь
Меня баюкал колыбельной.
Где в поле золотая рож
Была мне мягкою постелью.

А бабушкиных добрых рук
Тепло невзгоды отгоняло.
И дед мой - самый лучший друг,
Всегда его мне было мало.

В ту пору безмятежных дней
Под шелест ливня окунулся.
Что каплей было, то ручей,
Мужчиной мальчик обернулся...


Рецензии