О поцелуях

Кто поцелуй придумал, интересно,
Вложив в него эмоции столетий?
Мне эхо отвечало: «Неизвестно!
И узнавать об этом бесполезно,
Навряд ли тебе честно кто ответит!»

Изобретатель явно гениален!
А может поцелуй придуман Богом?
Он сексуален, нежен и печален,
Жесток бывает, робок, тривиален…
Эмоций в поцелуях слишком много!

Он нас ведет до самого погоста,
Сопровождая по долине жизни.
Понять его порою так непросто:
Бывает жестким и бывает воском,
Он может быть податлив и капризен!

И все-таки в нем больше красок счастья,
Которые, дублируя друг друга,
Не разбивают целое на части,
Несут добро, любовь и соучастье
По жизненному правильному кругу!


Рецензии