Тебе

хватит,
милая,
погоди-ка немного
слышишь?
пульс сбит,
горят легкие,
тяжко дышишь

солнце,
любовь моя,
комната тонет в дыму -
папиросном тумане
у нас на двоих триста рублей
в кармане

у нас на двоих -
всего лишь три ночи,
всего лишь..
так мало
все эти звезды
ты хочешь?
постой!
помолчим, не кричи
ты послушай
кто там,
на небе,
судьбою сплетает
души?
кто там,
наверху,
дергает тонкие
нити?
слезы
повисшие на ресницах
видит?
трогает пальцами
за больное
за чистое, нежное
и живое?
я не хочу танцевать
этот странный
жестокий танец..
нас двое,
а мы ведь с тобой
и так уже
совсем
на грани
зачем же
тогда делать па
на осколках?
рвать души
и ранить?
лучше забудь
про
былое..

просто постой со мной,
заройся,
закройся от мира
давай возьмем
выходной
и шагнем за рутины
перила
мы ведь можем дышать
легко и свободно
родная
плачешь?
целуешь?

конечно,
ведь ты
понимаешь,
что каждый фонарь -
это ядро
новейшей
вселенной
хочешь мы вместе
шагнем
на свет
из
тени?
просто держи мою руку,
не отпуская
я покажу тебе
звезды
вживую,
родная..


Рецензии