верни меня

Усталый желтоглазый светофор – это подарок от Оли Волга-Волга
http://www.stihi.ru/avtor/veter24

Верни меня, слышишь?  Мне завтра положено жить.
Рождённых с огнём не пугают морские глубины
и вопли в пустыне, и даже её миражи.
Своё отбоясь, забавляюсь ударами в спину.

Верни из «устала» туда, где привычно искать
себя у себя, хоть упрячь на кудыкину гору.
Рождённым с огнём не страшна седина у виска -
от прежних потерь: всё равно ведь не выплакать горе.

Верни. Я – как тот желтоглазый чудак-светофор:
продрог на дожде  и устал, и «какого там чёрта»?
Верни не туда, где меня расстреляют в упор.
Рождённых с огнём укротишь ли границами в чём-то?

Верни меня, слышишь? Конечно, ты слышишь, мой Бог.
Не спрашивай, как. Возвращай, мы поборемся дальше.
Рождённым с огнём не положены слёзы в платок.
Открыто лицо. Не приемлю ни фарса, ни фальши.


Рецензии
"Рождённым с огнём не положены слёзы в платок...." !!!! Прекрасные, шедевральные строки!!!

Лена Алекс   26.05.2016 11:43     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо! Иногда вот напишешь такие строчки и поверишь в них сама))
Нуу, про то, что "не положены слёзы в платок"))

Лара Мишанова   26.05.2016 12:50   Заявить о нарушении
смело я тут заявляла)))

Лара Мишанова   23.08.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.