1000-785. Опять в поиск...

Девять часов. Договорился с ней на семь.
Всё я продумал, и проблемы вроде нет совсем -
Ведь всё должно сегодня с ней решиться -
Мы год знакомы - я решил на ней жениться!

Всё приготовил - сделал капитальную уборку,
Помыл я в кухне всю посуду, сложил горкой.
Стол с магазинною едой, бутылочка вина -
Быть может рюмочку возьмёт со мной она.

Слова я приготовил ей красивые сказать -
Их в книгах  я сумел порядком подобрать.
И выучил, чтоб говорить их без запинки -
Не плохо было бы ей показать весёлые картинки.

И вот в волнении уже я целых два часа -
Может  задумка моя не годится теперь вся,
И всё напрасно? Нет, Ещё надежда есть,
Ещё я часик жду, и сам сажусь я есть -

Ведь целый день в бегах, в работе трудной -
Квартиру всю почистил и убрал, и стала чудо!
Не стыдно будет показать, когда придёт...
Звонок в дверях- это она, конечно, ждёт!

Спешу открыть - она стоит, и парень молодой...
*Знакомься, Саша - это Витя, муж мой дорогой!*
Я в ступоре - не знаю просто что сазать...
*Вы проходите, - а про себя,- вот это дело, твою мать!*

Прошло всё хорошо, стол им понравился, конечно,
У них была с собой ещё бутылочка хорошего вина...
Я вел себя, признаюсь честно, безупречно -
Стихи ей прочитал, когда на кухне помогала мне она.

Они  ушли, расстались мы хорошими друзьями,
Но что мне делать - снова в поиск ухожу.
И я признаюсь честно, только это между нами -
Узнаю я о той всё прежде, с кем жизнь свою свяжу!

Пётр Кантарович.


Рецензии