Ушлая Лягушка

Жила одна Лягушка с Карасём –
Ракушками «вертела» да пиявками.
«Мы все болоту счастье принесём!» -
Кичилась всё подобными заявками.
Но вот болото стало засыхать…
Лягушка быстро выпрыгнула к берегу!
"Прощай, Карась! Чего теперь вздыхать?!
Один чёрт, не откроешь тут Америку».
Сейчас она живёт с лесным Кротом –
И служат ей мельчайшие животные.
***
Таким дельцам - хоть молния, хоть гром! -
Не вымрут;
Потому что – «земноводные».


Рецензии
Весело!Понравилось.

Николай Яшин 2   13.09.2020 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.