Пропасть зияла у самых колёс...

Группа туристов вела разговор…
Bus двухэтажный в гостиничный двор –
С тихим урчанием плавно въезжал...)))
Русский ребёнок от счастья визжал…

Группа из двух состояла частей…
Первая часть – из российских гостей...)))
Всё остальное – с Америки сброд –
В звёздную россыпь «геройский» народ…

Древнюю крепость собрались смотреть -
Горы окрестные взглядом узреть...)))
Грязные руки приставив к устам, -
Крикнул усиленно гид – по места-а-ам!

С рёвом – как входит машина в вираж, -
Русские первый забрали этаж...)))
Как альпинист перед вшивой горой, -
Янки с ухмылкой плелись на второй…

Гида сморила непальская лень -
Мчался автобус – как в тундре олень...)))
Горы виднелись – как сказочный сон -
Словно ишак – надрывался клаксон…

Пропасть зияла у самых колёс -
Сверху смеялся надменный утёс...)))
Бравый шофёр из наследных водил –
С визгом колёс в повороты входил…

Будто в свою атмосферу нырнув, -
Русские пели – из фляжек хлебнув...)))
Дух сабантуя в горах нарастал –
Мальчик лезгинку отплясывать стал…

Только у янки была тишина –
Чем-то знакомым смердила она...)))
С целью - плеснуть им немного винца, –
Тихо заслали проведать гонца…

Скалилось злобно ущелье дырой -
Камни срывались с обрыва порой…)))
В страхе скривив перекошенный рот, -
В кресла вцепился – как в деньги, народ…

Что происходит? – воскликнул гонец…)))
Кто-нибудь может сказать - наконец?
Вам хорошо! – кто-то всхлипнул в ответ…)))
У нас же – водителя попросту нет!!!
 
                2015


Рецензии