Братство Победы

В котле войны смешались сотни судеб
И раскидало их по всей стране.
Сломались семьи, жизни, люди.
Но были вновь откованы в огне.
В огне войны что реял негасимо,
Искрил, не дав мгновенья отдохнуть.
Всех, кто тогда сидел в окопе стылом,
Кто с немцем в рукопашной - грудью в грудь!
Кто на таран в крутом пике стремился,
Кто в танке догорал, но наступал.
И кто в тылу без устали трудился,
Победу общую в три смены нам ковал.
Война сплотила всех, что раскидала.
И общую сготовила судьбу.
В огне боев все заново создала.
Мы превратились в дружную семью.
В семью где каждый друг для друга
Стал ближе и родней чем до войны.
И без раздумий был готов отдать за друга
Жизнь, не торгуясь, не спросив цены.


Рецензии