Лунный мак

Возрождение дня в свете ночи…
Очень хочется вновь темноты;
Знаешь ты, что нам звезды пророчат, –
Хочет ближняя выжечь мечты.

Даже Золушкин час она губит;
Злые сумерки, – серая мгла, –
Глаз услада, прохладные губы…
Час, – и трубы, клин неба, игла…

Прямо в душу слезу мне вонзает,
Проникает в седой лабиринт;
Белый бинт горький сок принимает,
Бес вращает с улыбкою винт…

Тянет дыба звенящие жилы,
И суставы забавно хрустят;
Люди спят, а ты просишь о Силе
Ту, в чьем мире ланиты блестят.

Будет осень, – окончится пытка,
Тьма из леса укутает дрожь;
Бес уснет, развернет пару свитков,
И ты в полночь с Луной уплывешь.

Только знай, – если Солнца не станет,
Стихиалия маковых слез
Грез волшебных и ласк не натянет,
Не поманит, не ранит всерьез…

                ***WD***


Рецензии