Плоть убивает дух...

«ибо плоть желает противного духу,
  а дух — противного плоти:
     они друг другу противятся,»
                Гал 5-17.

Себя отвернуть нелегко
Особенно по плоти
Вставать с утра ей тяжело
И брать Его уроки

Жалеет плоть себя всегда
Ей трудно распинаться
Важней для плоти колбаса
Важней в себя влюбляться

У плоти много тех причин
Молиться плоти трудно
А вот сходить ей в магазин
То это враз, не нудно

Страдает дух от ней всегда
Когда живешь по плоти
Она уводит от Христа
Как это не поймете?

У плоти есть рюкзак страстей
Его мы все таскаем
Ты загляни в него скорей
Быть может что узнаешь


   «Дела плоти известны;
они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,
непотребство, идолослужение, волшебство,
вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
[соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство,
бесчинство и тому подобное. Предваряю вас,
как и прежде предварял, что поступающие так
     Царствия Божия не наследуют.»
                Гал 5 19-21.

Июль 2015.


Рецензии
Это уж точно. Потому и написано, что Царство Божие силой берётся. У меня тоже есть подобное.

Светлана Назаренко 3   31.07.2015 08:03     Заявить о нарушении