Улыбка, а за нею спрятан плач

Улыбка, а за нею спрятан плач,
И в ножнах странно пусто стало вдруг...
Бывает враг на самом деле друг,
А друг бросает, будто сдутый мяч.

Рассеется полуденный туман
И примет очертания надежда,
Чтоб не прослыть среди людей невеждой
Немедленно условься на обман.

А ночью быстро мчатся поезда,
Несёшься им вослед душою рваной.
И самая ярчайшая звезда
Осветит многочисленные раны...


Рецензии