Исповедь

Я  в  больнице  лежал   и  о  Вечности  думал…
Что на  Свете  всему отмеряется  срок,
И  пока человек,  ничего  не  придумал,
И  не может ни как изменить  этот  Рок!

Он  только  к  этому  стремиться…
Желая  лучшего  достичь,
Благополучия  -  добиться,
Пути  для  этого  постичь.

Грехи  при  этом  совершает,
Порой,  не  зная   сам  того,
Людей частенько  обижает…
А  может,  Бога  -  самого!

Предела  нет   в  его  стремленьях…
Желаньях,  целях  и  мечтах,
Необъективен… в  самомненьях
И  небезгрешен  он  в  делах.
 
Желает всюду  быть  лишь  первым,
Идёт  он  к  цели  напролом,
Порою  трепет  людям  нервы,
И  забывает… о Былом!

Достичь  всех  благ,  любви,  богатства,
Всего  скорей,  любой  ценой,
Свершает  даже  святотатства,
Живёт  с  терзающей  виной…

Потом  об  этом  забывает,
Сам   небезгрешное,  творя,
Себе  достаток  добывает,
Других,  быть  может,  обделя…

Грехи  свои  все  не  считает,
Быстрей  стараясь  всё  забыть,
Порой  о  них  лишь,  вспоминает…
И  продолжает  дальше  -  жить!

Но  вдруг,  в  какое-то  мгновенье,
Приходит  время  осознать,
Что  подошло  твоё  говенье…
Пора  и  меры  -  принимать.
 
Понятье  поздно,  к  нам  приходит,
Когда  возникнет… вдруг  беда,
И  мысль  с  ума  нас  чуть  не  сводит,
Идут  к  концу,  твои  года…

Когда  здоровье  ослабело,
И  бьётся  сердце  тяжело…
Иль  горе  страшное  задело,
Житейской  бурей  принесло…

Тогда  серьёзно,  думать  надо,
Как  тот  вопрос  тебе   решить?
Исправить  сможешь,  то  в  награду...
На  Белом  свете  сможешь  жить.


Рецензии