Снова шествие теней...

Снова шествие теней,
Толпа отвергнутых и хворых
Из тех же возникает дней,
Заполняя дурью поры.

Позолотой ржавое покрыть
Пробуем опять на дне колодца,
Продолжая под друг друга рыть,
С правыми отчаянно бороться.

Наш взлёт всегда необычаен
На фоне рухнувших идей.
И жлоб проходит, как хозяин,
По делам достойнейших людей.

Но бунт с отвагою нахлынут,
Их час уже неотвратим.
Опять добытое отнимут,
Разделят, превращая в дым.


Рецензии