ангелы и демоны

            Я не ложилась спать, а на моей тетради
            Усталый чёртик спит, поникнув головой

Белла Ахмадулина. Кофейный чёртик




Затёртый черновик, в густых кофейных пятнах,
Разбух от лишних слов и шелухи от них.
Обрывки мыслей в нём едва ль кому занятны,
И я не знаю, как их переварит стих.

От лампы тонет свет в кофейной чашки гуще ,
И , если в вену ткнуть - польётся кофеин,
Но в тёмное окно, - гонец из райских кущей,-
Мой Ангел прилетел спасателем моим.

И опустился он на мятый лист с чертёнком,
( что из кофейных брызг собрался в силуэт)
Видали ль вы когда, чтоб Ангел -  да с метёлкой?
Но факт: чистейший  лист,  а бесенёнка нет!

А утром ветерок окно моё расшторил,
Под брошенным пером листнулся черновик.
Ни Ангела, ни Чё ... Приблазнилось мне, что ли:
Кофейный чёртик спит, упав на половик.


Рецензии
Супер хорошенький кофечёртик, умаялся, бедняжка! Нелегко ему, видать,с ангелами и кофеманками!..)))
Спасибо, Томочка!

Ольга Погорелова   31.07.2015 18:10     Заявить о нарушении
Так ему и надо, чертёнку: нечего с толку сбивать да кофе подоивать)))

Спасибо, Оленька !!!

Целую в щёчку:)

Тамара Карякина   31.07.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.