Незатейливый нрав строгих дум

Незатейливый нрав строгих дум,
обрекает на радость удачу,
а по счастью блуждает колдун
и шипит: "Я любовь перепрячу!"
Над речушкой сгустился туман,
август стильно шагает по свету,
наряжая  надежду в обман,
украшая в унынье планету.
Листья жёлтые скроют тропу,
наслажденье в тени кипарисов,
а я выйду в мечты, по утрУ,
поддаваясь движенью капризов.

Рядом будет шагать вдохновенье,
к полю, где ещё рожь колосится,
чтоб услышать Творца откровенье,
чтоб Ему до земли поклониться!
Подышать, чтоб свободою - вволю,
вспомнить каждый отрезок пути
и понять, что любви, а не горю,
я велела меня в рай вести.

Злой колдун в тишине "протрезвеет"
вспомнит вдруг про закон бытия,
не в угоду себе, онемеет,
когда вспыхнет на росах заря.

Кемерово. 31 июля 2015г


Рецензии
С моим стихотворением в унисон!!! Браво, Катя!!!!

Анна Баварская   31.07.2015 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Римма!

Екатерина Комарова 2   01.08.2015 04:27   Заявить о нарушении