И сменяет он июль по праву...

А на завтра август обещают..
Что ж, мы в общем-то готовы.
Только вот июль не отпускает,
СлАдки  его жаркие оковы.

Но предтеча осени настойчив -
Приготовил пиршество на славу.
Понимает - календарь устойчив,
И сменяет он июль по праву.

Что же, август, мы не возражаем,
Всё, как надо, встретим и приветим.
Ты всегда был славен урожаем.
Все три Спаса весело отметим.

Первый Спас - медовым поцелуем
Нас коснётся трепетно и сладко.
На второй - мы яблоки смакуем
И опять целуемся украдкой.

Третий Спас велик и уважаем -
Хлебным нарекли его когда-то.
Знатен август щедрым урожаем.
Будем жить и сыто, и богато!

*Художник Соловьёв Анатолий


Рецензии