Вот и берег...

Вот и берег скользкий и скалистый,
На границе наших переправ,
А с бензином полные канистры
"Дух" принёс заправиться устав.

Добрый и находчивый хозяин,
Обреченных приютив на день,
Подтвердил доверие окраин
И любезность наших деревень.

Хорошо бы снова научиться
Хмурить над проблемой лоб
И скорее, братцы, излечиться
От давно нахлынувших хвороб.

Не бояться правды о себе
Из любых недружественных уст,
Не потакать лихой судьбе,
Услышав денег новых хруст.

Не бойтесь оставлять следы
На перевалах лет.
Они, как капельки воды
В пустыне на обед.

Не бойтесь в жизни новизны,
Молитесь за исход,
За исправленье кривизны
В любой несчастный год.


Рецензии