Надрывно

Надрывно, охрипшим, сорвавшимся голосом,
Как будто до этого годы молчал,
От водки опухший, с взлохмаченным волосом
Ты что-то доказывал, что-то кричал.
Ты правду свою неприглядно горбатую
Совал мне по-детски наивно, смешно,
Я помню с тревогой и болью глаза твои,
Я помню, мне долго то помнить дано.
Но годы идут, лишь минутно прозрение
Давно уж забыты укоры себе,
А дальше: вновь грязь, продолженье падения
В бессмысленной, горькой и сложной судьбе.
Как больно бывает нам слышать порою,
Когда о судьбе человека толкуя, вдруг, скажут
И резко махнут рукою: "А этот бедняга при жизни умер".


Рецензии