Двуглавая

              ...они мотъят в язные стояны


По обочине, серой и скучной,
средь бурьяна, стрегущих осок
пробивается стеблем могучий
Человек на отпущенный срок.
Мимо, лихо снуют паразиты
в лакированных модных авто,
окруженные липкою свитой
из заезжего к нам шопито...

Человек поднимается рано,
умываясь рассветной росой,
конфликтуя с насевшим бурьяном...
Благородный.
Счастливый.
Босой.
Наглотавшись бодяги экрана,
что зомбирует на перебой,
скромный быт укрепляет упрямо,
не считаясь с уставшей спиной.
На мечту поднимаются дети.
В огороде картофель цветет.
Человек за Россию в ответе,
но с обочины, вряд ли сойдет...

Автобаны цветут паутиной.
Шум, веселье, ликующий лоск
с голливудской потертой картины,
сургучом запечатанный мозг...
На обочину валят объедки,
циркуляры, законов пшено
и пестрят по бокам этикетки,
что с обочин читать не дано...

                Это - новая псевдо-Россия, что рублевый сжимает кулак.
                И пророки гадают в бессильи, чем же кончится алчный бардак...


   31иль15      4.31


Рецензии