Злоба

Большую часть бессонных ночей
Тратим на то, что терзаем мы мысленно
Наших врагов со страстью неистовой,
Припомнив им всё! До мелочей!

Глаза вырываем и внутренности, 
Крутим и топчем все органы с венами...
И, наконец,... из милосердия в сущности,
Скелет оставляем им... в распоряжение...

Сделав уступку, мы затихаем,
Довольны уж тем, что свели с ними счёты;
На отдых заслуженный в сон ускользаем
После ночной скрупулёзной работы.

Нам ещё нужно вернуть себе силы,
В ночь предстоит повторить процедуру —
Сам Геркулес пришёл бы в унынье...
Враги, вам замечу, — не синекура.


Рецензии
Враг должен видеть поэта вендетту,
Но без скелетной фантазии.
Печенью, сердцем прочувствовать ЭТО
В Африке знойной...и в Азии.
Удачи.

Виктор Шмаль   10.04.2018 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.