Что-то уже не смешно

Спи с дураком - останешься в дураках...
Вот моё счастье, рассыпано на столе.
И только теперь я знаю наверняка -
Не о чем сожалеть на этой глупой земле.
Раньше она была - кубик Рубика, а теперь кругла,
Была - лабиринт, а теперь запредельно проста.
Изъедена лангольерами и пуста.
Что с того, что я никому не делаю зла?
Ко мне до сих пор возвращается прошлое зло.
Когда понимаешь, что нет Санта-Клауса и Христа,
Что мир разделился на куриц и на козлов,
Что каждый день - бесконечный прыжок с моста,
Что внутри растёт и множится пустота,
Когда замечаешь - не так уж Он и хорош,
Когда под сердцем вместо ребёнка - нож,
Ты достаёшь воображаемый пистолет.
Не о чем сожалеть на этой глупой земле.


Рецензии