Че Гевара на пенсии

           ***9 октября 1967 года в возрасте 39 лет в Боливии был казнён один из самых узнаваемых латиноамериканских революционеров - Эрнесто Че Гевара.


Че Гевара на пенсии. Пули его не коснулись.
Палачи промахнулись с положенных нескольких метров.
А потом как-то некогда, как-то «да Бог с ним...» и сдулись,
Не желая настраивать мстительных апологетов.

Че Гевара на пенсии. В майке с самим Че Геварой.
Так застиран, как будто и правда застрелен.
Это кетчуп, а вовсе не выстрел коварно-кровавый.
Че Гевара умрёт в понедельник в вонючей постели.

Но пока воскресенье и можно спуститься с распятья,
Чтоб на почту сходить за сигарой от дядюшки Кастро,
По дороге прослушать в свой адрес немые проклятья:
«Я погиб твоим именем. Маме скажи, что напрасно...»

Че Гевара на пенсии. Счастлив в элитной хрущёвке.
Говорит, что ключи выдавал ему лично Никита.
Режет вены по пятницам. Бреет по вторникам щёки.
Жить героем нельзя. Можно быть только насмерть убитым.

Че Гевара на пенсии. Тихо хрипит где-то в сердце. 
Он в твоих складках жира готов задохнуться внезапно.
Ты добьёшь его сам, но умрёшь с ним практически вместе.
И атаку Гуантанамо снова отложишь до завтра.


Рецензии
На то он и Чегевара, чтобы не.........)

Вероника Вернадская   13.10.2020 15:20     Заявить о нарушении
Да, конечно! Пару минут назад отвечал на рецензию одному из авторов с изображением Че на майке... Он вокруг, а иногда даже внутри. Просто всё реже и реже просыпается:))

Бирюков Игорь   15.10.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.