Мёртвенький

Шкуры верблюжьи городу маловаты,
Вспять потекла сушеная скука-степь.
Город осыпан искрами стекловаты.
Спрятаться в смерть, непрошеной псиной спеть.
Солнце в конце есть розовый липкий пончик,
Дальше плутует яростный звёздный свет.
Лунка понуро пятится в зелень почек,
Солнце, теряя хватку, бежит вослед.
Гонг пустоты есть сердце, что бьётся насмерть.
Поезда пряжка сдержит военный шар.
Дождь долгожданным даром, не зная нас, мерк.
Спора Сибири, мёртвенький, ржавый жар.


Рецензии