Странный мир

Я знаю как грустят слова,
В молчании любуюсь тишиною.
Бывает, правда неправа.
И даже ложь нам видится иною.

Мир Зазеркалья странно искажён,
Здесь все не так и нам он необычен.
Здесь ненавидят, тех в кого влюблен
И здесь обман обыден и привычен.

Но этот мир, не мой, не мой,не мой,
Я, в Зазеркалье двери закрываю.
Пусть их. Это их покой.
Замок на ключ, а ключик потеряю.

Что Зазеркалье? Просто мир иной.
Здесь,по привычке, говорят молчаньем.
Здесь правит бал забывчивый покой,
Природа расцветает увяданьем.

Здесь все не так.Здесь странная печать
Наложена на слово и на строки.
И только рифмы пламенная сталь
Преподаёт здесь странные уроки.


Рецензии