Я сошью себе платье

Я сошью себе платье,
Из остатков надежды,
Отыскала в душе...
Что добру пропадать?!
Загляну под кровать,
Позабыты небрежно
Кружева из любви,
Надо их постирать...
На шкафу антресоли.
Начинаю проверку -
Там видна обещаний
Шелковистая ткань...
Позабыла про них.
Надо сделать примерку -
Из тесьмы сожалений
В предрассветную рань.
Швы стачаю, бока,
Нитью из заверений,
Из искрящихся слов
О бескрайней любви...
Неприметна кайма -
Полоса из сомнений,
Разошью её бисером
Ложной тоски.

Чудо, платье готово,
Все кусочки на месте.
Карнавал начинался -
Эпилог из вранья...
Там, где лица под масками,
Чувства спрятаны в вечности,
Вы пустые признания,
Не дарите мне - зря!


Рецензии