Уходи

Из жизни, из мыслей, из сердца, 
Уходи тихо – не возвращайся.
И отпусти душу – не терзай.
Захлопни за собою дверцу.
Повернись в темноту – попрощайся,
И прошу об одном лишь… ступай.

Полученные письма - сожгу,
У порога цветы – уничтожу.
Слезы комом в груди – час за часом.
В глубине боли я берегу
Дни счастливые наши на ложе, 
Романтические рассказы.

Ты подумаешь, что не люблю,
Охладела – ледяная кукла.
Глаза мертвые, безнадежные…
Я во снах тебя боготворю, 
Там не ждет нас печаль и разлука,
Не для нас признания ложные.

Только сон помнит, что я жива,
Обнимаю, целую, ласкаю,
Проникая в озеро любви.
Просыпаюсь - постель холодна.
В одиночестве я замираю,
Рыдаю от безмерной тоски.

Убивая в себе образ твой,
Тлею, словно сгоревшая палка.
Разделился мир на пополам.
Я бегу, все бегу за судьбой.
Ты чужой мне, сказала гадалка,
Наверно, это не просто слова?

Предал нашу любовь, наше счастье,
Похотливо наслаждаясь другой,
Теряя меня и себя навсегда.
Сломал жизнь – мою - в одночасье.
Теперь для обеих женщин - изгой,
Не вернусь больше я никогда.

Из жизни, из мыслей, из сердца 
Уходи тихо – не возвращайся, 
И отпусти душу – не терзай.
Захлопни за собою дверцу,
Повернись в темноту – попрощайся, 
И прошу об одном лишь… ступай.


Рецензии