Суть происходящего

Пусть прольется свет на нашу планету
Из душ людских и из сердец!
И засияют по-новому забытые истины...

Кружится планета, дуют свежие ветра.
- "Да" - ликуют силы света, - "победа"!
Все отболело...
Пред нами новый человек - плод помысла вчерашнего...
Красив собой он, светлый ум,
Силён и лёгок, гибок он.

Земля жива и дышит полной грудью.
Чиста она и снова молода!

Дойдем, придем, уже на перепутье,
Вдруг встали все и в ужасе глядят...
Что ж натворили? - все не перестанут удивляться,
Но полно!
Надо убирать!
И приступили некоторые...
За ними остальные...

Взойдет заря, еще не долго ждать!
Ведь мы не просто ждем, мы действуем!

Прости гармония, прости любовь!
Все пользовались и не знали края...
Дошли до края, но до своего.
Очнулись сразу, как стали есть себя и поняли что-больно.
За болью следует другое восприятие...

Однако, все!
Довольно разговоров!
Приступать пора к исправлению содеянного.
Объединим последние усилия,
А дальше видно будет - кто к чему стремился...

Красноярск, 2004.


Рецензии