Жил старый гном

Жил старый гном,
серьезный гном
и умный,и воспитанный.

Читал он днем
и спал он днем,
а ночью... пересчитывал:

все шишки
в маленьком лесу,
иголочки на ежиках,
и звезды ,
и в траве росу,
и всех коровок божьих.

грибы,
тропинки и кусты,
цветы,листы,
растения,
хвосты ,и уши, и усы,
и ягоды в варении.

А для чего он все считал?
Признаться... он и сам не знал!


Рецензии