О проблемах мальчиков в НЗ

   ( из сборника  "Другие 100 новозеландских стихотворений для детей" ).
                О МАОРИ*
        ( по Marova Glover "Not a Maori hui")
     Видя в своём море стаю белых лиц,
     Мои предки брались за копьё...
     А теперь в мире белых лиц
     Лицо смуглое теряется моё.
 * Маори - коренные племена Новой Зеландии составляют сейчас около 15% её населения.
          
          КОМПЬЮТЕРЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ СКУТЕРОМ       
   ( по стихотворению
    Mc Alpine "Comзuters can't scooter")
          Ко дню моего рождения дядя Фред
          Сообщил мне, что завтра в обед
          Он купит мне или скутер,
          Или сверхновый компьютер!
      Сразу мне стало трудно жить!
      Что же всё же на завтра решить?
      Компьютер не может быть скутером,
      А скутер - не может компьютером! 
   


Рецензии
Доброе утро, Александр! Действительно: дилемма! Альтернативы нет!
С уважением к Вам и Вашему творчеству,

Валентин Каян   25.08.2015 10:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание. Успехов Вам. С уважением,

Александр Языков   26.08.2015 23:18   Заявить о нарушении