В-о-д-и-ц-а

Я  ТАК  ЛЮБЛЮ  ХОДИТЬ
К  КОЛОДЦУ  ПО  ВОДИЦУ.
ВОДА  В  КОЛОДЦЕ
И  ПРОЗРАЧНА  И  СВЕЖА…

НЕЛЬЗЯ  В  ВОДИЦУ,
КАК  В  НЕВЕСТУ  НЕ  ВЛЮБИТЬСЯ,
ВЕДЬ  КАК  НЕВЕСТА
ТА  ВОДИЦА  ХОРОША…

НЕСУ  ВЕДРО  С  ВОДОЙ,
А  СЕРДЦЕ  ЗАМРАЕТ –
СЕЙЧАС  ПОПЬЮ  ЕЁ 
И  ДУШЕНЬКА  ЗАМРЁТ…

А  МНЕ  ВОДИЧКА  ТА
ЗДОРОВЬЯ  ПРИБАКЛЯЕТ
И  ВЕС  УХОДЛТ,
И  ДУША  МОЯ  ПОЁТ…

НЕТ  НИЧЕГО  ВКУСНЕЙ 
ВОДИЦЫ  ИЗ  КОЛОДЦА.
ОНА  ВСЕГДА  ЧИСТА,
ПРОЗРАЧНА,  КАК  СЛЕЗА…

В  ЖАРУ  И  В  ХОЛОД\
ТА  ВОДИЧКА  СЛАДКО  ПЬЁТСЯ
И  МОЛОДЕЕТ  ОТ  НЕЁ
МОЯ   ДУША…

ИДУ  ДОМОЙ,  НЕСУ
ПРОЗРАЧНУЮ ВОДИЦУ
И  ВИЖУ – АНГЕЛ
УЛЫБАЕТСЯ  С  НЕБЕС…

НУ,  КАК  СКАЖИТЕ
МНЕ  В  ДЕРЕВНЮ НЕ  ВЛЮБИТЬСЯ,
НЕ  ОХВАТИТЬ  ДУШОЙ
ВСЮ  КРАСОТУ  ОКРЕСТ…


Рецензии