37. Молчание

Молчание — золото. Значит, слова — это медь
Давайте мы все хоть на миг перестанем шуметь
Ведь, в самом-то деле, ну что стоит нам не трещать?
Быть может, иными начнём мы себя ощущать

Давайте молчаньем наполним свои кошельки
Хоть мы с вами рядом, но что-то не очень близки
Блеск старого золота нас разделял, угнетал
Молчанье — совсем не такой благородный металл

Оно друг на друга не вздумает нас натравлять
Оно никогда не заставит друг в друга стрелять
Остыть, успокоиться — разве бы мы не смогли?
Мы спорили долго, да истины всё ж не нашли

Давайте послушаем жизнь, что щебечет вокруг
Давайте доверимся ей, одолеем испуг
Давайте открыто друг другу в глаза поглядим
Давайте же мы наконец новый мир создадим!

И тайные мысли отчётливо станут слышны
И, может быть, все наконец-то мы станем честны
И нашего золота хватит, конечно, на всех
Подумайте сами: то будет наш общий успех!

И истина сыщется, и не захочется лгать
Мы будем работать, и все будем всем помогать
И надо-то только нам вместе чуть-чуть помолчать —
Давайте попробуем! Кто согласится начать?


Рецензии