Я давно уже так не смеялся

Я давно уже так не смеялся,
Точно так, как сейчас не смеюсь.
Ах, зачем же я богом клялся,
Что когда-нибудь снова влюблюсь?

Обещал, что приду на свиданье
С той, что тысячу раз предала.
Обещал — не сдержал обещанье,
Да она меня и не ждала.

Мы встречались в пустых коридорах,
А потом мы гуляли в саду.
Рисовали чертей на заборах,
И за это гореть нам в аду.

Мы из окон открытых кричали,
Что-то резкое в адрес толпы:
Будто люди теперь измельчали,
И на искренность стали скупы.

Я читал ей Ахматову Анну,
Она пела мне грустный романс.
Мы бросали в прохожего камни,
А он матом ругался на нас.
 
Я давно уже так не смеялся,
И сейчас мне совсем не смешно.
Всё прошло, только сад остался,
И пустой коридор с окном.

Январь 2014


Рецензии