Мои ценности

Со временем меняется мораль

И представления  о ценностях и нормах,

Вся наша жизнь – стальная
магистраль,

А убеждения, как краешек
платформы.

Скатиться вниз или успеть
уйти,

Чтоб не пугал гудок
локомотива,

Наперерез пойти через пути,

Или проследовать беспечно
мимо?

Забыты напрочь многие слова:

Невинность, бескорыстие,
участие,

А если и кружится  голова,

То почему – то вовсе не от
счастья.

От бесконечной суеты и от
забот,

От беспокойства за своих
потомков,

А жизнь кипит – и дел
невпроворот,

А грань порядочности стала
очень тонкой.

Смириться больно – ценности не
те,

Что было пошлым – нынче стало
свято,

И трудно быть всегда на
высоте

Нет той закалки, что была
когда – то.

Как – будто равнодушия печать


Судьба подносит новые
сюрпризы,

И хочется достойно отвечать

На выпады ее и на капризы.


Рецензии