Янтарное лето

Янтарное лето в начале начала
Родило поэта и в люльке качало.
Качало в зеленой своей колыбели
И тихо играло ему на свирели.

Под пологом веток столетних деревьев
Поэт становился взрослей и мудрее.
Гусиные перья в старательных ручках
Быстрее скрипели, писали все лучше.

Стихи наполняли пленительным ядом
Чернила из спелых нападавших ягод.
Напившись поэзии сладкой отравы,
Он падал, счастливый, в зеленые травы...

Но лето не вечно над ним шелестело,
Пришло время осени взяться за дело.
Всё золотом с охрой залив за мгновенье,
Она подарила ему вдохновенье.

Под шелест листвы, опадающей с веток,
Он сделал в блокноте немало заметок,
И в нитях дождя, целый день моросящих
Прочувствовал тайну стихов настоящих...

Но осень ушла погулять по округе.
Надвинулись с севера белые вьюги.
И самая злая, с оттенком металла,
Украла стихи и в полях разметала.

Поэт захлебнулся в холодном потоке,
Успев записать только первые строки,
В снега уронив чуть звенящую лиру...
А стайки стихов всё летают по миру!


Картина Елены Беляевой, холст, масло


Рецензии
Красиво, мне понравилось,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   12.08.2017 15:40     Заявить о нарушении