Словно время

Словно  время,  мерно  и  степенно,
Течёт  Двина,  стремится  в  океан.
Словно  гладь,  почти  совсем  не  пенно,
Несёт  себя,  доверив  берегам.

Сложен  берег  камнем  известковым  -
Качался  здесь  великий  океан.
Мелководьем,  или  двухверстовым
Он  пледом  эти  земли  укрывал.

Не  спешило,  мерно  и  степенно,
Там  время  шло,  не  зная  берегов.
От  светила  небо  не  темнело,
День  бесконечный  был  всегда  не  нов.

Снегом  белым  был  здесь  мир  спрессован  -
Случился  пир  великих  катастроф.
Рай  беспечный  снегом  арестован,
И  был  закрыт  на  ледяной  засов.

Стёрло  время  мерно  и  степенно
Тот  прочный  лёд,  вновь  ожил  океан,
Небольшой.  Сквозь  ледяные  стены
За  ним  Двина  рванула  по  пятам.

Папка 7-9 - стихотворение - 36


Рецензии
"Время шло не зная берегов" - так талантливо. Спасибо за чудесные стихи. С уважением

Аида Дружинина   24.12.2017 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аида, за добрый отклик.

Большаков Алексей   24.12.2017 18:16   Заявить о нарушении