В подражание Ф. Вийону..

Не видел я,-кто рядом был со мной,
Хоть ясно различал тех,кто далеко..
 И низок был я, Но парил высОко,
 Незярчим был,но небыл и слепой..

 Духовно беден был,но был богаче тех,
Кто мнил себя духовно интересным,
 Не заносился,хоть гордец известный,
 Аскетом был,средь роскоши утех..

Я был глухим,но все отлично слышал,
 Мне больно было,-боли я искал..
 Желал ЛЮБВИ,-любовей избегал,
 И был бездомен,хоть имел я крышу..

 Транжирой был ужасным!- Был я скуп..
 Хотел увидеть то,чего не видел..
Себя любил,и..жутко ненавидел,
 Со всеми вежлив был,и был несносно груб!..

 От жажды умираю ..утопая,
 И жить хочу,но,-буд-то смерть ищу..
 Надежды нет,себя надеждой тщу..
 Чужбина,-мне страна теперь родная..

 Я ведаю,что ничего незнаю..
 И верю всем,неверя никому..
 А в Бога я неверю потому,
Что видеть страстно я Его желаю!..


Рецензии
Смятение Души...

Елисеева Елена Николаевна   18.09.2016 06:50     Заявить о нарушении
Было дело... Скоро пройдёт. Поболит, и отвалится... :-)

Роберт Лозовский   21.09.2016 00:33   Заявить о нарушении