Гладиатор

Гладиатор раненный упал
Как цветок, обрезанный небрежно.
Гладиатор раненный упал,
Юноша с лицом по-детски нежным.

Теплый ветер волосы ласкал,
И в небесной выси птицы пели.
Юноша рукою грудь сжимал,
Принимая трели их за песни Лели.

Где ты, Леля? Где ты, отчий дом?
Вы остались далеко-далеко...
И теперь уж в милый отчий дом
Юношу не приведет дорога.

Гладиатор раненный упал,
Юноша с лицом по-детски нежным;
И в глазах вдруг небо отразилось
Васильком далеким, безмятежным...

13.06.87


Рецензии