Горная правда

Горы. Живые. Холодные.
Дыхание - ветер шипящий.
Ползем до страха голодные
Дорогой прямой в настоящее.
Ошибка в шаге от пропасти,
В одном ударе сердца.
Руки - раскинули лопасти,
И болью можно согреться.
А нервы, снегов белее,
Крепчают в минуты нудные.
Ползем, все выше и злее
На перевалы трудные.
Ведь там, в голубой вышине,
Нет места для фальши и лжи,
И каждый заплатит себе
По прейскуранту души.
Куда-то ушло минувшее,
Грядущее дремлет в дали.
И вот, настоящее душное,
Заполнило мысли мои.
В нем никакого геройства,
Упрямой безумной бравады,
А есть одно редкое свойство -
Добраться до собственной правды.


Рецензии