Кракену

Люблю я Кракена,но странною любовью,не победит ее рассудок мой.Когда насытится сей Кракен нашей кровью,наступит мир в среде студентов и покой.Но я люблю-за что,сама не знаю-Его молчание,Его угрюмый взгляд,нелепо разукрашенный наряд и дни…когда Его я не встречаю.Еще люблю томленье,ожиданье,когда тебя через минуту спросят,а собственные мысли вдаль уносят и не дают простор воспоминаньям.Люблю я ,в общем,Кракена и таю,люблю за то,что Он пугает нас.И каждый день(и даже каждый час) Его в проклятьях нежных поминаю.
(подражание Лермонтову)


Рецензии