Терпение

Терпение, мой друг, дороже денег
Его не купишь в антикварной лавке.
Оно тебя в спокойствие оденет,
Заколет злость серебряной булавкой.

Терпи, молчи, улавливай моменты
И, стивнув зубы, растяни улыбку.
Терпение не купишь за монеты
И не достанешь с золотою рыбкой.

Взгляни на жизнь с усталым отрешением,
Забудь про гнев, упреки и обиды.
Любовь и мир, лишь адское терпение.
Глубокий вдох и медленнее выдох..

11.06.16

Juchkova_poetry (c)


Рецензии