Алиса

Алиса ждала безумного шляпника в полночь,
Но он не пришел - "зашивается" у Королевы.
Алиса скучала, Алиса звала на помощь.
Алисочку ждут неженатые кавалеры.

Она вышивает крестом на рубахе заката,
Ей птицы растянут полотна над головою.
Алиса анализирует мысли Сократа
И небо о чуде божественном просит с мольбою.

Алиса живет в квартире и пьет по субботам.
Ей кролик звонит по утрам и жалостно будит.
Алиса не любит ходить каждый день на работу,
Она понимает - Волшебной страны не будет.

Ах, лучше б курила кальян и жила у Чешира,
Играла бы в карты и гольф с братьями-близнецами.
Алиса скучает по сладкому элексиру,
Который в пустой голове вызывает цунами.

Страна восхитительных снов теперь просто картина,
Висящая на стене над скрипучим диваном.
Алиса слепила шляпника из пластилина,
И, сделав глоток, уснула. Возле стакана.

28.05.15

Juchkova.poetry©


Рецензии