О войне

О Войне жестокой и безумной
Пишут больше строк, чем о погоде..
Разве будет воевать разумный
Человек, что выше всех в природе?

Разве благородным будет делом
Расстрелять, смотря глаза в глаза.
Кровь за мир. Вы этого хотели?
Ну и кто кому что доказал?

Сколько жизней погубило знамя?
Разве правильно - война за тряпку?
Миллионы жизней - просто память,
Что теперь пылится где-то в папках..

Мы - едины. Нет разграничений!
Ни по расе, возрасту и полу!
Нация - набор вероучений,
А не предисловие к расколу.

Вам не добавляет героизма
Жалкое желание быть вольным..
Хватит спорить! Хватит эгоизма!
Не одну войну прошли, довольно!

17.04.15

Juchkova_poetry (c)


Рецензии