фантик

Роскошный праздник впереди,
Готовимся к нему как можем:
Наряды шьём - ты погляди,
Как в новых платьях все похожи.
Причёски пышные нам льстят,
Сапожки ножку украшают,
А на руке часы звонят-
О времени напоминают.
Так год за годом - целый век ,
Пытаясь укротить стихию,
В нарядном платье, человек
Ждёт с трепетом в душе миссию.
И громких реплик не жалея,
Разбрызгивая слюнный град,
От спекуляций глупых млея,
Обогащает свой наряд.
Он копошится в оболочке,
Изнашивая до конца,
Свои душевные просрочки
Парадным лозунгом борца.
А что на деле происходит?
Красивый фантик без конфет,
Пустую жизнь в конец изводит,
Но а миссии... нет и нет!
А может мы не заслужили
Освобождения от сует-
Ведь сколько внешность б не рядили,
Внутри всё тот же тусклый свет.
Его опять разжечь возможно!
Но важно переоценить
Свой образ жизни - ведь он ложный!
Итак кого во всём винить?
Того кто создал нас из праха
И часть души своей вложил?
Или того кто с хитрой ряхой
Святыню эту очернил...
На чьей ты стороне остался
В змеиной шкуре человек?
Блестишь сплошным политиканством,
Но ждёшь миссию - смех и грех....


Рецензии